Schülereinschreibung 2021/22

Sehr geehrte Eltern!
Liebe Kinder!

Im Zuge des letzten Kindergartenjahres gibt es bereits einige Termine, die mit dem bevorstehenden ersten Schuljahr Ihres Kindes in Zusammenhang stehen. Der erste Schritt ist die administrative Einschreibung: Hierbei geht es rein um die Aufnahme und Kontrolle von Daten - es findet keine pädagogische Einschätzung der Schulreife statt, dennoch bitten wir Sie folgendes zur Einschreibung am 17./18.11.2020 in der Schule mitzubringen:

• das schulpflichtige Kind
  • den Schüleraufnahmebogen können Sie hier abrufen und vorab an die Schuladresse mailen oder ausgedruckt mitnehmen
  • Kopie des Meldezettels des Kindes
  • Kopie der eCard des Kindes

Falls zutreffend:

• Taufschein oder sonstige Bescheinigung der Zugehörigkeit einer anerkannten Religionsgemeinschaft
  • bei Namensänderung des Kindes, die entsprechende Urkunde
  • Getrennte Eltern oder Alleinerziehende– entsprechender Nachweis über Erziehungsberechtigung
  • Gerichtsbeschluss zur Vormundschaft
Alle Schulanfänger, welche den Kindergarten Kinderwelt, Caritas Langholzfeld oder PlusCity besuchen, bekommen einen Umschlag mit allen wichtigen Informationen und dem genauen Termin vom Kindergarten. Alle Erziehungsberechtigten, deren Kinder einen anderen Kindergarten besuchen, bitten wir dringend mit der Leitung der VS Langholzfeld Kontakt aufzunehmen!

Um die Einhaltung der Präventionsmaßnahmen gegen COVID-19 wird ersucht:

• Nutzen Sie unbedingt den Haupteingang der Volksschule!
  • Erscheinen Sie bitte pünktlich vor der Schule. Sie werden vom Eingang abgeholt!
  • Bitte tragen Sie während des Aufenthalts einen Mund-Nasen-Schutz (für Kinder nicht verpflichtend)
  • Tragen Sie sich bitte in die Besucherliste ein (wenn möglich mit eigenem Stift)
  • Desinfektionsmittel stehen beim Eingang bereit
  • Eine Person wird Ihnen den Weg in den richtigen Raum zeigen
  • Sollten Sie oder Ihr Kind Krankheitssymptome wie Fieber, Husten, Verlust des Geruchs- und/oder Geschmackssinns haben, kommen Sie NICHT in die Schule und nehme Sie mit der Direktion Kontakt auf
Für Rückfragen stehen wir unter 07229/64090 oder s410311@schule-ooe.at bereit.